El día 4 de diciembre, una misión comercial de agroindustriales argentinos visitó Singapur con el objetivo de incrementar las ventas del sector al país. Durante todo el día, 14 empresas nacionales productoras de carnes vacuna y porcina, pollos, pescados y mariscos, vinos, cítricos y granos mantuvieron más de 220 rondas de negocios con más de 60 importadores, distribuidores y supermercados locales en un evento organizado por la Embajada argentina.
El encuentro incluyó, asimismo, un almuerzo en el cual las autoridades del gobierno local y de las Cámaras más representativas del sector de alimentos y bebidas, sumados a los empresarios de ambos países que participaron en las rondas de negocios, pudieron degustar cortes premium de carne argentina -especialmente provistos por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA)- y una selección de algunos de los mejores vinos de nuestro país.
Durante el almuerzo, el Embajador argentino en Singapur, Federico Barttfeld, destacó la complementariedad de ambas economías y la oportunidad que representa para los consumidores del país asiático -con uno de los mayores poderes adquisitivos del mundo- los alimentos argentinos con el objetivo de diversificar sus opciones de consumo con productos de alta calidad y precios competitivos.
La misión empresarial argentina contó con el apoyo y la coordinación del Ministerio de Agroindustria de la Nación, junto al Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto, la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio International y la Embajada argentina en Singapur, en el marco de la estrategia nacional de inserción inteligente de nuestro país en la economía internacional.